02 июля 2019 г.

Ответы, на часто задаваемые вопросы, по светодиодным светильникам Астарта ригельным (для жестких поперечин), установка на железнодорожных путях:

Вопрос: Почему для ЖД путей нужно использовать СОК Астарта, а не обычный светодиодный светильник Астарта уличного исполнения?!

Ответ: Оптическая система (линзовка) СОК Астарта создает равномерное освещение вдоль междупутий ЖД путей, на расстоянии 70÷120 метров, не создавая эффекта ослепленности машинисту, в отличие от обычных светодиодных светильников, создающих пятно света.

Обычными уличными светильниками, даже с оптической системой, невозможно равномерно осветить все расстояние междупутья длинной до 120 метров.

Вопрос: Почему потребляемая мощность (Вт) у СОК Астарта, меньше мощности аналогичных светильников других производителей?!

Ответ: В наших светильниках потребляемая мощность ниже, за счет работы светодиодов в номинальном режиме Iн=350mA, а Imax=1500mA. Это обеспечивает максимально высокую энергоэффективность и как следствие высокий световой поток. При повышении от номинального тока к максимальному, потребляемая мощность светильника увеличивается. Энергоэффективность уменьшается и соответственно изменяется световой поток непропорционально изменению мощности.

Также из-за высокого КПД источника питания СОК Астарта (более 95%).

Вопрос: Почему световой поток (Лм) выше, чем у аналогичных светильников других производителей?!

Ответ: Высокий световой поток достигается за счет использования светодиодов CREE последнего поколения, с высокой энергоэффективностью при Tj=85°C; Ф=156 ÷163Лм/Вт.

Вопрос: Чем СОК Астарта лучше его аналогов?

Ответ: Высокая энергоэффективность осветительного комплекса Астарта достигается за счет:

- высокой энергоэффективности светодиода;

- высоко cos φ источника питания (более 0,97);

- высокой светопропускаемости оптического рассеивателя (более 94%);

- использование высококачественной вторичной оптики Ledil;

Вопрос: Какой реальный срок службы светильников Астарта?

Ответ: Срок службы светодиодов более 200 000часов. Срок службы источника питания (драйвера) светильника более 10 лет.

Вопрос: Может ли светильник работать при низком напряжении и при повышенном.

Ответ: Работа в широком диапазоне питания U = 90-305В; 50Гц

Вопрос: Почему другие производители отправляют светильник в разобранном виде, а вы нет?!

Ответ: Для простоты монтажа и обслуживания. В отличие от аналогов, СОК Астарта трансформируется. Это позволяет транспортировать его в сложенном виде. При получении достаточно лишь развернуть и установить. Также в комплект СОК Астарта входят: дополнительный кабельный ввод MG16, комплект крепления к брусу-траверсе (болт М10 х 150 -4шт., шайба М10- 8шт.,
шайба пружинная М10-4шт., гайка М10 -4шт.)

Вопрос: Какие есть сертификаты на ригельный светильник Астарта?

Ответ: Предприятие сертифицировано по стандартам ISO 9001-2015, ISO 180001-2007, ISO 14001-2015, имеет Гигиенический сертификат, Пожарный сертификат и заключение по результатам комплексной технической экспертизы выданное АО НИИАС для использования на объектах ОАО РЖД.

Вопрос: Какая гарантия на СОК Астарта?

Ответ: Гарантия на светодиодные осветительные комплексы Астарта до 7 лет.